La gigante guagua será preparada por el instituto de gastronomía Stendhal y contará con una careta hecha de sillar.
La Municipalidad Distrital de Cerro Colorado a través de la Subgerencia de Promoción de MIPYMES y Turismo, realizará el tradicional bautizo de guagua de 6 metros de largo. La actividad se cumplirá este viernes 17 de noviembre en la Plaza Las Américas a partir de las 11:00 de la mañana.
El pan dulce será preparado por el instituto de gastronomía Stendhal, sumándose a la recuperación de tradiciones. En la elaboración de guagua participa la Campeona Nacional del Pan, la chef Nancy Vilca. Cabe precisar que la guagua contará con una careta hecha por los artesanos de sillar de nuestro distrito.
Luego del bautizo a lo antaño, el bizcocho gigante será distribuido a más de mil personas en forma gratuita, a fin que el público asistente deguste de la sabrosa receta arequipeña.
Con esta actividad, denominada Festipan y Bautizo de Guagua, la comuna distrital promoverá la expoventa de los más ricos panes, bizcochos, guaguas, pasteles y dulces variados, a módicos precios, logrando de esta manera apoyar la reactivación y promoción de las panaderías y pastelerías en general del distrito.
El evento contará con el apoyo de las empresas Palmas, Lesaffre, La Calera, Molipes, Mallki Leña &Carbón, Chasqui Gas e ISM, para hacer realidad está importante actividad.
Así también, se anuncia la capacitación gratuita y con certificación, en buenas prácticas saludables BPM, atención al cliente y licencias municipales, a las panaderías, pastelerías e interesados en general. En dicho taller expondrán expertos del instituto Stendhal, industrias Palmas y la comuna distrital. La capacitación se realizará el miércoles 15 de noviembre, a partir de las 15:00 horas en el salón consistorial de municipalidad distrital.
Los interesados en participar en la capacitación y en la expoventa de pan, pueden inscribirse en la Subgerencia de Promoción de MIPYMES y Turismo, ubicado en el pasaje Alfonso Ugarte (Primer piso del Mercado Municipal Libertad), de lunes a viernes de 8:00 am hasta las 3:30 pm. o llamando al teléfono 054 640500 anexo 764.